quinta-feira, 26 de agosto de 2010

É...



LA TEQUILA

Tequila é uma bebida alcoólica destilada originária do México feita através da destilação do sumo do Agave Tequilana (também chamado Agave Azul ou Agave azul de Weber) este fruto leva de dez a doze anos a amadurecer e pode atingir os 50 quilos, 60 cm de altura e 45 cm de diâmetro.

Fortemente aromática, a bebida apresenta diferentes graus de cor, sabor e aroma conforme o tempo de envelhecimento sendo designada por tequila Plata, Joven, Reposado, Añejo e Extra Añejo em ordem crescente segundo o tempo de maturação.
É oriunda das cidades de Tequila, Arenal, Anatitla, Aranda e da região de Guadelajara, no estado de Jalisco. Produz-se desde o tempo dos astecas.

A FABRICAÇÃO


*O Agave Azul é uma planta que se assemelha a um abacaxi gigante e só se desenvolve em terrenos de solo vulcânico e clima árido.

*São necessários 7 quilos de Agave para produção de 1 litro de Tequila.

*A produção tem inicio com o assar das “Piñas” da Agave Azul por mais de 48 horas arrefecendo de seguida por mais 14 horas antes de serem retiradas dos fornos, para converter as fibras em açúcar fermentável.

*Depois são moídas para extração de todo açúcar e o resultado é um rico líquido designado por “Aguamiel”.

*Este vinho deve ser destilado duas vezes, deixando de fora a cabeça e a cauda da piña para que se possa retirar a melhor parte da destilação, o seu miolo.

Por fim, a tequila que nasce “Prata” é repousada ou envelhecida.

O SHOT.


A maneira mais tradicional para se beber Tequila é o shot de limão e sal. Basta colocar sal na borda do copo ou na mão, entre o polegar e o dedo indicador, para que rapidamente se possa colocar na boca, e em seguida morder uma rodela de limão e beber rapidamente a Tequila.

Como outras bebidas Espirituosas, conta à lenda que a Tequila tem um copo especial para ser degustada: o "Caballito", de 60 ml.

Agora que você sabe mais sobre a Tequila, faça um "Ariba, Abajo" e "glup". Mande pra dentro.

Por Alf Salaro [Banda Dona Tequila]

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